Поиск по сайту

Будет ли повышение военных пенсий в 2016 году

 
Сложные экономические условия не дали возможности Правительству РФ в полной мере проиндексировать все пособия для слабозащищенных категорий граждан. Так, достаточно долго решался вопрос о том, будет ли повышение военных пенсий в 2016 году.
 
 
 

В бюджете на будущий год заложено повышение пенсий с 1 февраля на четыре процентных пункта. Однако, к разочарованию работающих пенсионеров, пособие для пожилых людей, которые официально трудоустроены, повышаться не будет. Резонным является вопрос о том, будет ли повышение военных пенсий в 2016 году, коснуться ли нововведения работающих военных пенсионеров.

Следует отметить, что начисление пенсионных пособий для сотрудников МВД и всех приравненных к ним организаций имеет свои особенности. Такие пенсии до настоящего времени росли гораздо быстрее, чем пособия обычных пенсионеров, в среднем, на два процента в год. Однако уже в 2015 году эта норма была временно приостановлена, и военную пенсию проиндексировали в октябре на 5,5 процентов.

Проект бюджета на будущий год предусматривает, что будет повышение военной пенсии в феврале 2016 года на 3,99 процента по отношению к предыдущему значению.

Следует отметить, что многие военные пенсионеры продолжают работать на гражданской службе, и, соответственно, получают гражданский пенсионный стаж. На эти суммы пенсия военных пенсионеров проиндексирована в 2016 году не будет, поступившие в Пенсионный фонд денежные средства перераспределят в пользу других малозащищенных слоев населения.

Таким образом, военных пенсионеров ждет повышение пособия в 2016 году в том же размере, что и пенсионеров гражданских. А вот будет ли повышение военной пенсии в последующие годы, покажет время. При нормализации экономической обстановки в стране, вероятна отмена приостановки нормы об увеличенном коэффициенте повышения пенсий для бывших военнослужащих.

 
x