Поиск по сайту

Владимирские школы не смогут принять всех детей на продленку

 

Школы полного дня очень популярны среди родителей младших школьников. Ведь не каждая семья может позволить забирать малыша после шести уроков домой.

Несмотря на все преимущества продленки охватить программой "Школа полного дня" всех детей младшего школьного возраста во Владимирской области не получается. В нынешнем учебном году по данным департамента образования на продленку можно оставить детей только в 96 школах из 360. Это чуть более четверти всех образовательных учреждений региона. При этом в прошлом учебном году таких школ было на пять процентов больше.

Условия участия в программе внеклассной деятельности младших школьников после реализации основной образовательной программы сильно отличаются, так как они определяются администрацией образовательного учреждения. Не каждый родитель сможет оставить свое чадо на воспитание опытным педагогам до момента прихода с работы.

Так, в школе №8 города Владимира имеется географический кружок, клуб любителей спорта, языковые занятия.  Однако количество мест в таких кружках сильно ограничено. Лишь 25 учащихся из 112 смогли попасть на продленку. Менее двадцати процентов детей смогли стать воспитанниками по программе "Школа полного дня" в школе № 36 г. Владимира.

В одних школах Владимирской области бесплатная продленка заканчивается в 15 часов, в других – на час позже. Некоторые директора предусмотрели платное продление продленки. А родителям, чьи дети посещают учебные заведения, не работающие по программе "Школа полного дня", приходится искать пути решения самостоятельно, чаще опираясь на помощь бабушек и дедушек, нянь и более старших детей.

x