Поиск по сайту

Посол Словакии и губернатор Владимирской области обсудили вопросы долгосрочного сотрудничества в самых разных сферах

 

Вопросы о том, в каких областях смогут начать сотрудничать Словакия и Владимирская область в ближайшее время, были разрешены в ходе встречи губернатора области и посла Словакии на территории Российской Федерации.

Для проведения переговоров во Владимирскую область прибыл посол республики Словакия – Петер Припутен. В настоящее время он является чрезвычайным послом и обладает всеми необходимыми полномочиями. Основной темой переговоров стал, конечно же, вопрос двустороннего сотрудничества между регионом и самой республикой.

Если конкретнее, то одной из обсуждаемых во время встречи тем стал туризм во Владимирской области и Словакии. Примечателен и тот факт, что на территории Владимирской области уже в течение довольно продолжительного периода работают иностранные словацкие инвесторы. Кроме того, внешнеторговый оборот уже давно налажен, что, несомненно, также вносит в дело свой вклад. Напомним, что за прошлый год он достиг отметки в 6,7 миллиона долларов. Это является неплохим показателем.

Губернатор Владимирской области отметила, что вопрос сотрудничество затронул также промышленную сферу и работу фабрик во Владимире. Светлана Орлова по поводу этой темы рассказала о том, что в долгосрочной перспективе вполне возможно строительство словацкого фабричного филиала на территории Владимирской области, который будет заниматься производством термобелья.

Помимо всего прочего, во время деловых переговоров с послом Словакии были затронуты темы сотрудничества в таких сферах, как сфера машиностроения и автоматизированных устройств. Администрация Владимирской области также сообщила журналистам о том, что обсуждался вопрос сотрудничества в сфере производства стекольной продукции.  

x