Поиск по сайту

Во Владимирских детских садах продолжат сокращать психологов, физруков и логопедов

 

Детские сады во Владимире будут и дальше находиться под пристальным вниманием служб в силу необходимости сокращения персонала.

Ранее в редакцию одной из газет пришло письмо от сотрудницы одного из детских садов города. Она рассказала о том, как происходит весь процесс сокращения от начала до конца. Сама женщина в настоящее время еще работает в учреждении в качестве инструктора физической культуры. По ее словам, волна сокращений началась еще в 2014 году и мало того, что сейчас не закончилась, так еще и продолжится в ближайшие пару месяцев.

Журналистам стало известно, что сокращениям подвергся персонал таких учреждений, как детский сад №73, детский сад №24, а также 99, 20 и 75. Инструктор рассказала о том, что названные учреждения покидают логопеды и психологи. Сокращают также педагогов, преподающих изобразительное искусство.

Оказывается, работников сначала переводят на полставки. После того, как зарплата будет урезана в два раза, сотрудников сокращают. Логика в этих поступках заключается в том, чтобы снизить выплаты на пособие по безработице. Обязанности инструкторов физической культуры будут переданы воспитателям.

Таким образом, нагрузка таких этих работников будет поднята в два раза. Нормативы предполагают, что воспитатель имеет полное право и возможность на замену инструктора физкультуры при наличии высшего педагогического образования.

Управление образования во Владимире подтвердило информацию о том, что в ближайшее сокращение кадров в детских садах продолжится. Таким образом, специалист соответствующего отдела сообщила о том, что в настоящее время на учете состоят два инструктора физической культуры, которые будут вскоре сокращены. Стоит отметить тот факт, что подобные мероприятия во Владимире уже происходят не первый раз.

x