Поиск по сайту

Врачи города Владимир продолжат работать над снижением уровня заражения гриппом и другими заболеваниями в течение всего весеннего сезона

 

Весной становится так тепло, что хочется снять куртку, чтобы самому ощутить тепло лучей солнца, которое с каждым днем все увереннее и увереннее занимает свое место после зимы. Однако врачи не советуют этого делать, поскольку погода весной достаточно обманчива. Совсем недавно по городу прокатилась волна заболеваний гриппом и ОРВИ.

Больницы Владимира и их сотрудники настоятельно рекомендуют одеваться осторожно, чтобы не подхватить заболевание. Кроме того, они также настоятельно рекомендуют уделить пристальное внимание гигиене. Речь идет о мытье рук после прогулки по улице, после использования общественного транспорта в особенности. Именно он является наиболее частым переносчиком таких заболеваний, как грипп и других вирусных инфекций в силу огромного потока пассажиров за все время суток. Именно поэтому врачи города Владимир просят соблюдать все правила гигиены и отдельное внимание уделить детям, поскольку они больше взрослых подвержены атаке со стороны вирусных заболеваний.

Если вы чувствуете, что начали заболевать, посетите клиники во Владимире или вызовите врача на дом. Они осмотрят вас и выпишут либо профилактические, либо лечебные средства.

В настоящий момент сотрудники медицинских учреждений сообщают о том, что показатели заболеваемости вирусными инфекциями упали, однако о полном “уничтожении” болезни говорить, конечно же, рано. Наоборот, сейчас стоит задуматься именно о профилактике, чтобы не допустить подъема соответствующих показателей.

Статистика показывает, что, если брать в расчет всю территорию региона, то количество случаев заражения гриппом понизилось на 17 процентов. Эпидемиологический порог превышен в таких городах, как Гусь-Хрустальный, Радужный, Кольчугино, Судогда и Владимир.

В ближайшее время кампания по профилактике и лечению гриппа продолжится в усиленном виде, чтобы этот порог нейтрализовать. Способствовать этому будут больницы Владимира, в которых можно сделать прививку от вирусных заболеваний. 

x