Поиск по сайту

За оборудование аудиторий, в которых будут проводиться ЕГЭ во Владимирской области, возьмется компания “Ростелеком”

 

Некоторые компании во Владимирской области специализируются на продаже и установке такого оборудования, как системы видеонаблюдения. Чаще всего, это, конечно же, охранные фирмы. Однако в ближайшие несколько месяцев, когда начнется подготовка процедуры проведения Единого Государственного Экзамена, обустройством аудитории сдачи экзаменов займется непосредственно компания “Ростелеком”.

Количество мест, в которых будут установлены специальные программно-аппаратные комплексы (которые именуют аббревиатурой “ПАК”), на данный момент составляет 698. При этом более чем тысяча камер будет установлена в 56 образовательных учреждениях по всей области. Установка комплексов включает в себя проведение таких мероприятий, как организация записи и трансляции видеосигналов через Интернет.

Кроме того, компанией будут предоставлены специальные каналы, предназначенные для передачи данных. Во время периода проведения экзаменов, системы видеонаблюдения смогут не только фиксировать проведение соответствующих мероприятий и выявлять нарушения, но и архивировать видеозаписи, сохранять их до необходимого срока, когда они проанализируются специалистами.

Еще одна технически важная часть этого вопроса – проведение линий связи до пунктов сдачи ЕГЭ. В настоящее время соответствующая организация Владимирской области сообщает о том, что провести линии необходимо к 30 учебным заведениям. Для этого в сумме потребуется 34 км оптоволокна.

В настоящее же время специалисты отделения компании во Владимирской области проводят проверку учебных заведений на предмет возможности прокладки линий связи, а также на предмет возможности подключения тех или иных учебных учреждений к каналам связи, по которым будет транслироваться информация в режиме реального времени. 

 

x