Поиск по сайту

Владимирский Государственный Университет в текущем году сократит количество мест

 

Чтобы получить высшее образование во Владимире, абитуриентам Владимирского Государственного Университета придется более ответственно подойти к своему обучению еще в школе. Все дело в том, что в течение этого года количество мест в соответствующем учебном заведении будет сокращено.

Под сокращение попадут именно места бюджетной формы обучения. Как сообщает “Комсомольская правда”, речь сейчас идет о сокращении бюджетных мест университета в количестве 57. 30 мест будет также аннулировано со стороны педагогического ВУЗа.

Ранее удалось взять интервью у ответственного секретаря, в котором он объяснил причины сокращения бюджетных мест. По его словам, такое решение было принято соответствующими организациями Владимира по той простой причине, что количество потенциальных абитуриентов было также понижено согласно статистике.

Таким образом, в этом году Владимирский Государственный Университет ожидает гораздо меньшее количество выпускников. По усредненным данным, это на 500 человек меньше, чем было в прошлом году.

Кроме того, только лишь на сокращении бюджетных мест реформа не заканчивается. Так, было принято решение о том, что специальность “Информатика и математика” в университете перестанет существовать. На специальности “Дошкольное образование” больше не будет присутствовать возможность очного обучения: в ближайшее время она будет существовать только в виде заочного обучения. При этом оставшаяся форма обучения упомянутой специальности будет исключительно контрактной, или, как привыкли называть, коммерческой. Органы образования во Владимире также подтвердили, что в университете будут созданы новые специальности. Так, одна из них будет называться “Экономическая безопасность”, а другая – “Управление персоналом”.

x