Поиск по сайту

Владимирская область готовится к повышению цену на коммунальные платежи

 

О том, что тарифы будут повышены, сообщила пресс-служба области. Данное решение ранее было вынесено на обсуждение. Позднее администрация Владимирской области приняла соответствующие постановления. В настоящем году “коммуналка” станет дороже почти на 9 процентов.

Первое проявление этого, как сообщает все та же пресс-служба региона, стоит ожидать во втором полугодии 2015 года. В сообщении ведомства указывается тот факт, что увеличение оплаты коммунальных услуг на 9 процентов соответствует уровню, который был утвержден ранее Правительством России на территории Владимирской области. При этом основная доля отводится непосредственно на услуги, которые касаются горячего водоснабжения, а также на услуги отопления жилых помещений.

Оканчивается сообщение ведомства информацией о том, что рост тарифов по региону начнется со второго полугодия и составит в среднем 7,5 процентов. Ограничение же, к которому может стремиться поднятие тарифов на коммунальные платежи во Владимирской области, составляет 8,7 процентов. Эта информация также документально закреплена администрацией Владимирской области.

В настоящее время с перспективой на ближайшее будущее проводятся разработки плана, учитывающего специфику местного водоснабжения. Целью разработок является не только учет всех подобных факторов (которые также касаются и отопления), но и составление специальных планов, которые позволят снизить стоимость ранее перечисленных услуг для стабилизации экономической ситуации в данной сфере.

Если говорить конкретнее, то губернатор области попросила соответствующие органы хорошо изучить схемы теплоснабжения. После этого было предложено оптимизировать те цены, которые в настоящее время являются неэффективными.

Однако изменение сетей будет возможно только после того, как департамент цен и тарифов сможете изучить схемы, которые были предложены губернатором. Кроме того, сотрудники департамента должны будут рассчитать последствия внедрения новых цен. И только после этого соответствующие документы будут отправлены в администрацию Владимирской области.

x