Поиск по сайту

В Юрьев-Польском и Коврове началось переоборудование машин “Скорой помощи”

 

Медицинские центры Юрьев-Польского и Коврова уже начали модернизацию карет “Скорой помощи”. Мы решили узнать, что за новшество было интегрировано в медицинскую сферу вышеназванных городов и как оно работает с точки зрения техники.

Оказалось, что основу модернизации составляет специальное программное обеспечение, которое было создано специально для проведения операций диспетчеризации. При помощи программного обеспечения для машин медицинской помощи можно отслеживать, какая из бригад находится на наиболее близком расстоянии от места, где был запеленгован сигнал вызова. Наблюдение за работой служб производится в режиме реального времени, что сильно упрощает взаимодействие с обеспечением и повышает эффективность программы. Кроме того, при помощи модернизации удалось добиться установления контроля за расходом топлива, а также за тем, как ведется учет ведения медицинских карт вызовов.

Первые поставки и установки модернизированного оборудования в машины “Скорой помощи” уже подтвердила администрация Юрьев-Польского. Главный врач центральной районной больницы города Юрьев-Польский дал журналистам интервью, в котором высказал свое мнение по поводу поставок в медицинские учреждения усовершенствованных автомобилей. Он считает, что за счет диспетчеризации непременно должны повыситься в первую очередь показатели оперативности работы действующих медицинских бригад скорой помощи. Кроме того, наличие ранее созданной базы пациентов также должно внести свой вклад в быстрейшую постановку диагноза и оказание медицинской помощи. Делать это будет при учете индивидуальных особенностей каждого пациента. Ранее информация о подготовке модернизированного оборудования для карет скорой помощи появлялась в газетах Коврова.

x