Поиск по сайту

До конца учебного года охрана школ Владимира будет усилена

 

Администрацией Владимира решение об усилении охраны в школах было принято в связи с событием, которое недавно взбудоражило город: на одну из учениц Владимирской школы напал педофил. Происшествие произошло по вине охранника образовательного учреждения.

Педофил смог беспрепятственно проникнуть в школу, в коридоре которой и совершил преступление против 13 летней ученицы. Сотрудники следственного комитета обращают внимание на то, что это уже не первый подобный случай. Как стало известно, преступник представился якобы дядей одного из учеников учреждения. Для этого он назвал вымышленную фамилию, которую вахтер школы даже не удосужился проверить, хотя у него для этого были все возможности: узнав имя и фамилию ученика, охранник мог бы просмотреть соответствующий список для выяснения правдивости названной информации. Кроме того, вахтер имел право потребовать паспорт преступника, но почему-то не сделал этого.

Таким образом, педофил проник в заведение, не встретив практически никакого сопротивления. История закончилась не печально только лишь потому, что ученица смогла вырваться и позвать на помощь педагогов. Те, в свою очередь, и нейтрализовали преступника, а затем вызвали полицию.

Сообщается, что недостаточно надежная система охраны в школах города уже не раз была выявлена специалистами при многочисленных проверках, однако никакие действия для улучшения ситуации в некоторых школах до сих пор не были приняты. Ведомство уже сформировало обращение к Губернатору области, в котором попросило до конца года предпринять необходимые действия для разрешения проблемы.

Если говорить более конкретно, то школы Владимира попросили с большим вниманием отнестись к выбору охранных предприятий для сотрудничества. Кроме того, поступило предложение по поводу установок систем видеонаблюдения именно внутри школ, а не только по периметру. 

x