Поиск по сайту

Кольчугино

 

Город Кольчугино стоит на реке Пекше, в 74 км от Владимира. Население города - 44 786 человек. Кольчугино - относительно молодой город, но уже более шестисот лет тому назад на его месте существовали населенные пункты: Спасское, Святково, Дубки. Они и стали базой для возведения нового города

Село Дубки имело наиболее выгодное географическое положение. Из небольшой деревни Дубки стали сначала большим торговым селом, а затем и неофициальным центром Ильмехотского стана. Был построен постоялый двор для купцов, мельница, винный завод и торговые лавки. Раз в году в Дубках проводилась ярмарка, на которую съезжались торговцы.

Населенным пунктом владели разные хозяева. Когда в 1861 году скончался статский советник Бехтеев, его земли приобрел помещик В. Курута. Он открыл для селян библиотеку и сельскохозяйственную школу для девушек. В 1910 году владельцем села стал помещик Карапызов, а потом помещик Пузанов.

Купец Александр Григорьевич Кольчугин, приехав на охоту в окрестности сел, обратил внимание на то, что население было довольно бедным. В 1870 году купец открыл новые заводы - меднопрокатный и капсюльный. Рабочих он пригласил из окрестных сел и деревень. Рядом с заводами со временем вырос рабочий поселок. В начале XIX века производство было расширено, открылся цех по выпуску самоваров.

Промышленность на протяжении всего времени играла ведущую роль в развитии города. На купеческих заводах работало больше 10 тысяч человек (1915 год), это были крупнейшие предприятия в империи.

После установления советской власти, заводы были национализированы. Рабочий поселок развивался, в 30-40 годы XX века на предприятиях трудилось 12 тысяч рабочих. Всего в поселке проживало 15 тысяч жителей. Статус города поселок получил в 1931 году.

Сегодня в Кольчугино работает поликлиника, почта, открыли свои двери банки, кафе. Действуют 14 детских садов, ряд профессиональных училищ. Работает мясокомбинат, хлебокомбинат, ЗАО «Кольчугцветмет», ОАО «Электрокабель». Открыто ОАО «Электродвигатель» и ОАО «Кольчугинская сельхозтехника». Кроме того, осуществляется выпуск рыбной продукции, мороженного и молокопродуктов. Ювелирные украшения выпускает завод «Адамант».

В Кольчугино можно недорого купить жилье, для этого необходимо обратиться в агентство недвижимости. Продаются не только квартиры и земля, но и коттеджи. Если для вашего нового дома нужна кухня, посуда, столовые приборы и другие вещи – изучите каталог продукции магазина мебели и других предприятий г. Кольчугино на портале «Владимирская справка». Узнать телефоны УФМС, ГИБДД, паспортного стола, а также предприятий города можно по каталогу предприятий и услуг.

 

На сайте "Владимирская справка" представлена информация о товарах и услугах предприятий г. Кольчугино. Пользователи также смогут здесь найти следующую полезную справочную информацию:

новости г. Кольчугино;

места отдыха г. Кольчугино;

акции и скидки г. Кольчугино;

события г. Кольчугино;

банкоматы г. Кольчугино;

вакансии г. Кольчугино

и многое другое.

Если Вы являетесь представителем организации г. Кольчугино, обязательно помогит своим клиентам стать ближе, станьте участником проекта "Владимирская справка".

x