Поиск по сайту

Гусь-Хрустальный

 

Гусь-Хрустальный находится во Владимирской области, в 63 км от Владимира. Население города - 57 616 чел. На месте города люди жили с давних времен, но своим развитием Гусь-Хрустальный обязан открытию хрустальной фабрики. Стекольную мануфактуру на реке Гусь основали в 1756 году купцы Мальцовы. До 1778 года рабочий поселок входил в состав Московской губернии.

С 1857 года завод стал выпускать продукцию с изображением государственного герба Российской империи, что было очень почетно. В 1926 году в составе Владимирской губернии РСФСР появился Гусь-Хрустальный уезд. Центром стал рабочий поселок Гусь-Хрустальный, в котором на тот момент проживало 17,9 тыс. чел. Уезд в 1926 году был преобразован в Гусь-Хрустальный район. Он вошел во Владимирский округ, который был частью Ивановской Промышленной области. После упразднения округов, это произошло в июле 1930 года, их районы стали входить в Ивановскую Промышленную область. Год от года роль поселка возрастала, и в 1931 году Гусь-Хрустальный городом.

Владимирская область была образована в 1944 году, так появился современный Гусь-Хрустальный район. В 2005 году он был преобразован в Гусь-Хрустальный муниципальный район.

Гусь-Хрустальный - один из центров стекольной промышленности, на производстве изделий из хрусталя и стекла специализируются несколько предприятий. Продукцию выпускают Гусевской хрустальный завод, завод «Кварц», Гусевский стекольный завод имени Ф.Э. Дзержинского, а также ряд других предприятий.

Современный Гусь-Хрустальный – это город, в котором открыты четыре профессиональных училища, филиал Владимирского государственного университета. Обучение студентов проводится в Гусевском стекольном колледже. Кроме того, действуют школы, профессиональные лицеи и училища. Открыты банки, детские сады, православная гимназия и приют. В городе работает МЧС, соцзащита и другие организации. Работает такси.

Большое внимание в г. Гусь-Хрустальный уделяется спорту. Действует яхт-клуб, детско-юношеская спортивная школа и спортивный клуб, физкультурно-спортивный центр. В городе два стадиона - «Труд» и «Центральный», работает спорткомплекс «Атлант».

Ежегодно в город приезжают туристы. Остановиться гости города могут в гостиницах и отелях для туристов с любым размером кошелька.

Квартиры в Гусь-Хрустальном стоят недорого, их приобрести можно, обратившись в агентство недвижимости. Мебель, торшеры, светильники, двери и другие предметы обстановки продаются в магазинах города. Узнать адреса магазинов и организаций можно по каталогу предприятий и услуг данного портала.

 

На сайте "Владимирская справка" представлена информация о товарах и услугах предприятий г. Гусь-Хрустальный. Пользователи также смогут здесь найти следующую полезную справочную информацию:

новости г. Гусь-Хрустальный;

места отдыха г. Гусь-Хрустальный;

акции и скидки г. Гусь-Хрустальный;

события г. Гусь-Хрустальный;

банкоматы г. Гусь-Хрустальный;

вакансии г. Гусь-Хрустальный

и многое другое.

Если Вы являетесь представителем организации г. Гусь-Хрустальный, обязательно помогит своим клиентам стать ближе, станьте участником проекта "Владимирская справка".

x